Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сварить лёгких супик? Подскажите рецепт!
10 лет
назад
от
Кирилл Меркушев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из плавленого сыра (любого) . Добавить картошку, зелень, можно колбаски в него порезать, лук с морковью обжарить-вобщем, вариантов много. Легко и вкусно получается.
10 лет
назад
от
Танечка
▲
▼
0
голосов
Курочку или говядину сварить до готовности (я кладу душистый перчик обязательно во время варки мяса) , в бульон высыпать пол- стакана риса, варить до полуготовности, посолить, в конце порезать один болгарский перчик и один помидор и положить в суп, доварить до готовности риса, не переварить, зелень положить уже в тарелочку с супиком, мне он очень нравится напоминает шурпу! Картоху не класть!
10 лет
назад
от
Andrew Byratinkin
▲
▼
0
голосов
1) из любой смеси замороженных овощей
2) из белокочанной капусты, зеленого горошка, сладкого перца, помидора + зажарка из лука и морковки. В готовый суп можно выдавить чесночок, посыпать зеленью и подавать со сметанкой
3) холодный свекольник (свеклу варим, затем остужаем, очищаем и трем на крупной терке. В кипяток закидываем натертую свеклу, добавляем соль, сахар и немного уксуса, провариваем минутки 2-3, выключаем. Остужаем. Варим яйца. В холодный свеукольник добавляем нарезанные яйца, свежий огурчик и много укропа и зеленого лука. подаем со сметанкой, по вкусу можно и горчичку добавить)
4) холодный щавелевый суп (кипятим воду, щавель перебираем и нарезаем не мелко. В кипящую подсоленную воду добавляем нарубленный щавель. Закипит - выключаем огонь, остужаем. Отвариваем и остужаем яйца. В остывший щавелевый отвар добавляем порубленные яйца, много укропа и зеленого лука. Подаем со сметаной)
5) гаспачо (холодный томатный суп: помидоры, свежие огурцы, сладкий перец (+острый по желанию) , лук, чеснок, бальзамический уксус, соль, сахар, капля растительного масла - по желанию. Все вместе перемолоть в блендере . Подавать можно со льдом, немного присыпав мелко рубленным свежим огурцом, укропом и сладким перцем - как бы горочкой в центр тарелки с супом, а для густоты можете перемолоть в блендере вместе с гаспачо кусочек несвежего черного хлеба
10 лет
назад
от
циндао.дцп
▲
▼
0
голосов
Самый весенний - из щавеля, можно с крапивой. Варишь бульон, самый быстрый - куриный. Можно после закипания сразу цельную картошку кинуть туда (очищенную, конечно) , пусть вместе варятся. Когда картошка сварилась, вынимаешь курицу и картошку, курицу очищаем от костей, кидаем обратно, картошку ложкой раздавливаем, и тоже обратно. Режем щавель, зелёный лук, любую другую зелень и кидаем всё в кастрюлю. Солим. Кипит 3 минуты и готово. Само собой, лучше перед едой добавить сваренное вкрутую яйцо и сметанки. Ням-ням. Мои детишки уплетают за милую душу.
10 лет
назад
от
Андрей Цыганенко
▲
▼
0
голосов
Для приготовления холодного супа гаспачо понадобятся - томаты со сладковатым вкусом (лучше розовые бакинские) -800 г - огурцы свежие – 200 г - лук красный – 50 г - чеснок – 1-2 зубчика - красный болгарский перец – 200 г - стебель сельдерея – 50 г - винный уксус – 20 г - белый хлеб – 100 г - вустершерский соус – 20 г - соль - перец Возьмите томаты, слегка ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Огурцы также нужно очистить от кожуры и семян. Перец запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут. Затем вытащите из духовки, положите в тарелку, накройте фольгой и оставьте «потомиться» . Это необходимо для того, чтобы легко очистить перец от кожицы. Также необходимо подсушить кусочки хлеба в духовке. Дальше все ингредиенты в последовательности: томаты, огурцы, лук, чеснок, паприка, огурцы, положите в блендер. Добавьте соль, черный перец, винный красный уксус и вустершерский соус. Измельчите все в блендере до состояния пюре. В последнюю очередь добавьте в блендер подсушенный в духовке хлеб, который необходим для того, чтобы суп приобрел плотную однородную, густую консистенцию. Разлейте гаспачо по тарелкам, в центр выложите нарезанные кубиками овощи – паприка, огурец, стебель сельдерея, полейте оливковым маслом, украсьте базиликом. Идеально подавать суп со свежей чиабаттой или французским багетом.
10 лет
назад
от
Ксюша
Связанные вопросы
2
ответа
Что лучше приготовить на завтрак завтра? Вареные яйца (вкрутую или всмятку) , омлет или яичницу?
9 лет
назад
от
Tigra
1
ответ
Сочетание лапши и овощей даёт реакцию брожения?
7 лет
назад
от
Танюша
1
ответ
Какие халялные виды мяса можете перечислить?
6 лет
назад
от
LoLoshka:D