Все о еде
Войти
Регистрация
На чем лучше делать панкейки? На кефире, молоке или топленом молоке? Кто пробовал поделитесь советом .
10 лет
назад
от
Юля ЛАЗАРЬ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Панкейки на йогурте
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в сотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком, иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка (или 2 ст. л. ) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
10 лет
назад
от
AnwaElle
▲
▼
0
голосов
Я не чувствую разницы между молоком и кефиром в выпечке, если панкейки приготовлены просто без ничего - без какао, изюма и т. д. На сыворотке тоже. . вот если с творогом - другое дело. Тут уже чувствуется) ) А если делаете с шоколадом, орехами, сухофруктами - то тут уж хоть и на воде делайте, все равно вкусно будет (если, конечно, руки не из мягкого места выросли) . Мама моя делает тонюпусенькие безумно вкусные блинчики кружевом из молотой гречки и на минералке. Не представляю, как ей так удается) ) Бабушка, сколько не старается, на молоке домашнем делает, муку покупает специальную блинную, кучу специй туда (корица, мускатный орех) , масло. . а не так вкусно, как мамины)
10 лет
назад
от
Дашка=)
Связанные вопросы
1
ответ
А с чем вкусно есть обычную вареную картошку* перечислите соусы там какие нить и чем е можно поливать?
8 лет
назад
от
елена кубаева
2
ответа
Почему пиво "Охота" считается бичевским пойлом? Сварено хорошо. Был английский "Монарх" в свое время. Был хуже.
8 лет
назад
от
Ибрагим Бек-Араб
1
ответ
Как готовить картошку? )
9 лет
назад
от
Наталья Соболева