Посоветуйте какой приготовить торт на день рождение отца?

Скоро у отца день рождения, а я разрываюсь между несколькими тортами. Просто напишите какой вы бы хотели получить торт на свой день рождения:
-Торт "Наполеон" (знаю что банально)

-Торт "Прага"

-Торт "Черный принц"

-Шоколадный слоенный торт

Если вы знаете какие-то вкусные торты, то напишите пожалуйста (желательно с рецептом)

P. S. Он любит шоколад, но торт не должен быть слишком приторным.
9 годов назад от Саша Мищеславский

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:

1. Яйцо 4 шт.

2. Мука 1 стакан (200-250 гр)

3. Сахар 1 стакан (200 гр)

4. Ванилин 1 пакетик

5. Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Примерно вот такие ингредиенты нам понадобятся. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желток от белка.
3. Собираем весь желток в мисочку, перемешиваем ложкой и отставляем в сторонку. Он понадобится нам позже.
4. Берем миксер и взбиваем весь белок.
5. Дале постепенно добавляем во взбитый белок сахар и ванилин, при этом периодически взбивая массу миксером.
6. Получается вот такое пушистое и сладкое тесто.
7. По ложечке добавляем весь желток и одновременно продолжаем взбивать.
8. После этого засыпаем по ложечке муку и также периодически взбиваем. Получается настояще сладкое бисквитное тесто. Осталось его хорошенько поджарить в духовке.
9. Берем формочку для запекания и смазываем её растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовый пирог лучше отставал от стенок формы. (Вместо формы для выпечки можно использовать чугунную сковородку и т. д. )
10. Аккуратно выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в не нашу форму с бисквитным тестом. Важно! Не открывайте дверцу духовки, когда будет запекаться тесто. Оно может опасть и уже не будет столь пышным и воздушным.
11. Через 20-35 минут достаем и получаем вот такой пирог.
12. Даем остыть 10-15 минут, режем и кушаем.

ВО РЕЦЕПТ ОФИГЕННОЙ ОСНОВЫ, ВСЕГДА С ЕЮ ГОТОВЛЮ!
Для крема- взбейте грамм 100 сахара с 200 мл сливок+чуть лимон. сока, можно орешки добавить. Фрукты не помешают, стружка кокоса, шоколада, крошка печенья да что только придумает Ваша фантазия! !
Брала с сайта, пыталась Вам ссылку скинуть, не разрешили (ответы майл ру) . Если хотите, пришлю Вам ссылку в личном собщении) Напишите мне. Там тоже самое, только с подробными фотками, коментариями и небольшой историей
Удачи и всех благ! Поздравляю, с наступающим праздником ;)
Пост скриптум: У меня есть предположение, что Вы учитесь ещё в школе (в хорошем смысле) и я тоже! Я бы с удовольствием с Вами тогда побщалась. Я вот папе на свадьбу торт испекла. Крем просто суперский, буду делать только его! ! Я в 7 классе
9 годов назад от Щербак Игорь
0 голосов
Шоколадный торт со сметанным кремомОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ! Ингредиенты:

коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст. л. какао

крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара

глазурь:
2 ч. л. какао
3 ст. л. 25% сметаны
2 ст. л. сахара
10 грамм сливочного масла

Приготовление:

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и! Постоянно помешивать!

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Наслаждаемся!
9 годов назад от Ксения Светлова

Связанные вопросы