какой лучший рецепт для браги

10 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Хлебный. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в тёплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросше зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в ещё кипящую постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстояться часов 10 - 12. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи (на 12 вёдер браги - 500 г дрожжей) . Бродит 5 - 6 дней. Сахарный: 6 кг сахара развести в 30 л тёплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в тёплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6 - 7 дней брага готова. Выход 6 литров сэма. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр сэма. При использовании хорошего аппарата 10 литров сэма получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы (барду) .
10 лет назад от надежда иванова

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от cfvdvdvd cdsvfdv
2 ответа