как дистиллировать самогон?

я купила себе дистиллятор для приготовления самогона, смотрю рецепт - там делают из разных ингридиентов, я в идеале хочу из зерна, но еще не нашла где его купить, пока ищу хочу попробовать из картошки (хотя говорят он злой получается, но попробую) и из замороженых ягод (голубика есть с прошлого лета в морозилке) - вопрос такой - когда я уже всю эту смесь (мэш по английски) поставлю в дистилятор и она начнет выпариваться - она прилипнет ко дну когда вся вода испарится? или мне надо будет процедить перед переливанием в дистилятор - чтоб только жидкость влить? спасибо

ну и может подскажите из чего вы любите делать муншайн? (это самогон на английском)

спасибо )
10 лет назад от Smolvile

2 Ответа



0 голосов
Если хочешь гнать из густой бражки (это mash по-русски) , то лучше гнать при помощи пара. На газу грешь парогенератор (бак с паротводной трубкой) , а на дно бак адля бражки - трубку-барботер. . .
Могу прислать маленькую "методичку" по моей технологии.
10 лет назад от Бабайка
0 голосов
если не хочешь патом мыть то да надо процедить-но это неизбежно приведёт к потере крепости (испарение спирта) незначительное-знакомый гонит из воды сахара и турбодражей-получает спирт а его уже разбавляет фруктовыми присадками до 40 градусов (голубика) а из картофана ничё так но надо очищать через уголь и опять перегонять до спирта-но колво будет мизерным по сравнению с первоначальными обьёмами-зато качество-из-за чего отказались от промышленного производства водки из зерна.
10 лет назад от Екатерина Белова

Связанные вопросы