Все о еде
Войти
Регистрация
Случайно положила сверх нормы дрожжей в тесто. Как исправить положение?
9 годов
назад
от
Laza4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если не на много больше нормы, то ничего страшного не будет, если раза в два, то нужно добавлять муку и все составляющие пропорционально, иначе готовое изделие будет иметь запах живых дрожжей.
9 годов
назад
от
ИНКВИЗИТОР
▲
▼
0
голосов
если тесто еще не готово, просто добавьте в него еще муки, можно масла + жидкости, и опять замесите тесто. Если тесто уже поднялось немного, то желательно добавлять только сдобу, т. е масло и яйца + сахар. Но есть сложности, все зависит от вида дрожжей, с сухими дрожжами (быстродействующими) после добавления ингредиентов может произойти неприятность, если тесто уже поднялось, второй раз может и не подняться (дрожжи сухие действуют примерно час или полтора)
Смотрите по времени, может лучше его не трогать вобще, а только следить, с большим количеством дрожжей тесто просто быстре подымется, не дайте ему перестоять (перекиснуть) , пеките.
9 годов
назад
от
Agent Smith
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Макдоналдсе Чикенбургер ТАКОЙ ВКУСНЫЙ?
6 годов
назад
от
ДМН Логинов
3
ответов
Как приготовить очень вкусный крем для готовых коржей? Чтоб коржи пропитались
11 годов
назад
от
Рома Фамилия
1
ответ
существует ли в продаже натуральный ванилин, а не ароматизатор?
9 годов
назад
от
SEREGA SEREGA