Случайно положила сверх нормы дрожжей в тесто. Как исправить положение?

10 лет назад от Laza4ka

2 Ответа



0 голосов
Если не на много больше нормы, то ничего страшного не будет, если раза в два, то нужно добавлять муку и все составляющие пропорционально, иначе готовое изделие будет иметь запах живых дрожжей.
10 лет назад от ИНКВИЗИТОР
0 голосов
если тесто еще не готово, просто добавьте в него еще муки, можно масла + жидкости, и опять замесите тесто. Если тесто уже поднялось немного, то желательно добавлять только сдобу, т. е масло и яйца + сахар. Но есть сложности, все зависит от вида дрожжей, с сухими дрожжами (быстродействующими) после добавления ингредиентов может произойти неприятность, если тесто уже поднялось, второй раз может и не подняться (дрожжи сухие действуют примерно час или полтора)
Смотрите по времени, может лучше его не трогать вобще, а только следить, с большим количеством дрожжей тесто просто быстре подымется, не дайте ему перестоять (перекиснуть) , пеките.
10 лет назад от Agent Smith

Связанные вопросы