Рис для суши после варки сильно клейкий и разваливается. Подскажите рецепт или укажите проблему.

Рис брали обычный мелкозернистый. Варили на быстром огне до начала кипения потом на медленном огне.
10 лет назад от Алекс Трамп

1 ответ



0 голосов
круглый рис, специально для суши, варить на пару, будет клейким, а длинненький уже на плов вначале обжарить в масле а потом тушить с добавлением воды. не поняла я вопроса короче говоря. если варить рис просто бросив в воду то будет каша-малаша. а обжарив вначале в большом количестве рост. масла и только потом воду, будет целенький и рассыпчатый.
10 лет назад от Алексей Синеглазов

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Asd Asd
1 ответ
4 года назад от Sir Joe