как законсервировать зелень?

Как мне законсервировать зелень на зиму, чтоб она не потемнела, а остался зеленоватый цвет? кроме заморозки морозилка маленькая!
10 лет назад от Алексей Белов

4 Ответа



0 голосов
А я перестала заготавливать. Лук зеленый на окне растет, а все остальное круглый год на рынке продается. Ее ж не ведрами покупаешь, а по пучку по 10-15 руб.
10 лет назад от Дикий Лис
0 голосов
я кладу зелень промытую, нарезанную и просушенную в банки, периодически слои пересыпаю солью. Просто закрываю крышкой. Так зелень (уроп, петрушка) хранится долго.
10 лет назад от Цветик Семицветик
0 голосов
только крепким посолом, раз морозилка маленькая. На 3 литровую банку зелени резаной (уплотненной) нужен 1 кг крупной соли. В суп такая заправка конечно подойдет, ну а в салат увы нельзя. Так что мой совет, хотите делать витаминные заготовки решите вопрос с морозилкой кардинально, т. е купите достаточно большую, польза для семьи окупит затраты.
10 лет назад от Вика Вик а
0 голосов
Если не в морозилке, тогда попробуйте с солью. Я раньше-укроп, петрушку (резаные) , морковь (тертую) накладывала в стеклянную банку, каждый слой пересыпая крупной солью. До следующего урожая все сохранялось прекрасно-цвет и вкус, но морковь немного бледнела.
10 лет назад от London

Связанные вопросы