Все о еде
Войти
Регистрация
как законсервировать зелень?
Как мне законсервировать зелень на зиму, чтоб она не потемнела, а остался зеленоватый цвет? кроме заморозки морозилка маленькая!
10 лет
назад
от
Алексей Белов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я перестала заготавливать. Лук зеленый на окне растет, а все остальное круглый год на рынке продается. Ее ж не ведрами покупаешь, а по пучку по 10-15 руб.
10 лет
назад
от
Дикий Лис
▲
▼
0
голосов
я кладу зелень промытую, нарезанную и просушенную в банки, периодически слои пересыпаю солью. Просто закрываю крышкой. Так зелень (уроп, петрушка) хранится долго.
10 лет
назад
от
Цветик Семицветик
▲
▼
0
голосов
только крепким посолом, раз морозилка маленькая. На 3 литровую банку зелени резаной (уплотненной) нужен 1 кг крупной соли. В суп такая заправка конечно подойдет, ну а в салат увы нельзя. Так что мой совет, хотите делать витаминные заготовки решите вопрос с морозилкой кардинально, т. е купите достаточно большую, польза для семьи окупит затраты.
10 лет
назад
от
Вика Вик а
▲
▼
0
голосов
Если не в морозилке, тогда попробуйте с солью. Я раньше-укроп, петрушку (резаные) , морковь (тертую) накладывала в стеклянную банку, каждый слой пересыпая крупной солью. До следующего урожая все сохранялось прекрасно-цвет и вкус, но морковь немного бледнела.
10 лет
назад
от
London
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего используется на открывалке
7 лет
назад
от
менеджер Екатерина
1
ответ
Жизненная загадка про халявное пиво…)
3 года
назад
от
СВЕТЛАНА СТАРЦЕВА
3
ответа
Какие блюда\продукты вы любили когда были в сложном финансовом положении? ) (вопрос НЕ для олигархов с завышенным ЧСВ) .
3 года
назад
от
Урод Конченный