Все о еде
Войти
Регистрация
как законсервировать зелень?
Как мне законсервировать зелень на зиму, чтоб она не потемнела, а остался зеленоватый цвет? кроме заморозки морозилка маленькая!
9 годов
назад
от
Алексей Белов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
А я перестала заготавливать. Лук зеленый на окне растет, а все остальное круглый год на рынке продается. Ее ж не ведрами покупаешь, а по пучку по 10-15 руб.
9 годов
назад
от
Дикий Лис
▲
▼
0
голосов
я кладу зелень промытую, нарезанную и просушенную в банки, периодически слои пересыпаю солью. Просто закрываю крышкой. Так зелень (уроп, петрушка) хранится долго.
9 годов
назад
от
Цветик Семицветик
▲
▼
0
голосов
только крепким посолом, раз морозилка маленькая. На 3 литровую банку зелени резаной (уплотненной) нужен 1 кг крупной соли. В суп такая заправка конечно подойдет, ну а в салат увы нельзя. Так что мой совет, хотите делать витаминные заготовки решите вопрос с морозилкой кардинально, т. е купите достаточно большую, польза для семьи окупит затраты.
9 годов
назад
от
Вика Вик а
▲
▼
0
голосов
Если не в морозилке, тогда попробуйте с солью. Я раньше-укроп, петрушку (резаные) , морковь (тертую) накладывала в стеклянную банку, каждый слой пересыпая крупной солью. До следующего урожая все сохранялось прекрасно-цвет и вкус, но морковь немного бледнела.
9 годов
назад
от
London
Связанные вопросы
2
ответов
Стоит ли делать брагу из забродившего компота из сухофруктов?
2 месяцев
назад
от
Анестезия
2
ответов
Хочется картофельного пюре, но нету масла сливочного. Что делать?
8 годов
назад
от
1
3
ответов
Я веган. Вобще не ем мясо, рыбу, яйца, молочку. А вы не задумывались почему животные не едят мясо? Потому что они умне
10 месяцев
назад
от
Марина Казеннова