Как вы варите кукурузную крупу? тлько не из интернета а именно как ВЫ варите! она ж пригорает!

10 лет назад от Виктория ВиКтОрия

4 Ответа



0 голосов
Крупу не варю. Но варю кашу. Разумется, на молоке и с добавлением сахара да ещё для усиления вкуса сгущёнку добавляю. Крупу замачиваю в воде часа на два. Но всё равно приходится постоянно помешивать. Потому что каши на молоке имеют особенность пригорать. Потому и постоянно мешаю, чтобы пригорание свести к минимуму. Бывает, что каша "плюётся" и можно поиметь ожог на пальцах. Конфорка на самом малом режиме - тогда фыркание намного меньше. А кашка получается просто изумительная.
10 лет назад от Конастантин Кудряшов
0 голосов
Так же как и гречневую, насыпать в кастрюльку на 1:3, залить водой на 3:4.
Поставить в духовку на час-полтора. Потом при желании можно укутать .
Не люблю стоять над кастрюлями, поэтому все что можно в духовку.
10 лет назад от В активном поиске пока
0 голосов
Варю на маленьком огне и перемешиваю все время, когда вода вся выкипит снимаю с огня и укутываю, что бы запарилась. Или варю в пароварке, вобще без проблем и быстро и вкусне!
10 лет назад от sdads das
0 голосов
МУЛЬТИВАРКА! Варю кашу в ней. Получается такая распаренная каша, очень вкусно.
Закидываю кашу, добавляю сахар, соль, немного сливочного масла, заливаю водой. Выставляю программу каша. И все!
10 лет назад от Нина *)))

Связанные вопросы