Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картошку с тушенкой?
10 лет
назад
от
Котька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делала пюре с тушенкой . точне не совсем пюре но картошку мяла а тушенку на сковородке разогревала, и жир не доконца выпаривала и потом смешивала с картошкой. Вкусно было
10 лет
назад
от
Аня Сафронова
▲
▼
0
голосов
Это блюдо, пожалуй, из разряда "бабушкиных рецептов". По-моему отличный вариант для ужина, да к тому же и совсем недорого. Нам понадобится: - 8 - 10 картофелин ( у меня мелкие, брала больше) ; - 1 банка тушенки ( подойдет любая, я беру говяжью, она мене калорийная, как то делала из домашней ) ; - 1 морковь; - 1 луковица; - и специи (лавровый лист, перец черный, соль, зелень и любая другая любимая специя) . Сначала я ставлю воду, е количество беру из расчета, чтоб вода потом покрывала картошку буквально на 1 - 1, 5 см. Пока вода грется, чищу картошку, и режу е достаточно мелкими кубиками, а вобще это не принципиально, кто как любит. Как только вода закипела, бросаю картошку и жду когда закипит, после убавляю огонь и оставляю е до готовности. Заметила, кстати, что получается вкусне, если готовить в посуде с толстыми стенками. . Пока картошка варится, чищу лук и морковь, лук шинкую кубиками, а морковь измельчаю на блендере или режу соломкой, по настроению. Поджариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве масла и совсем недолго, чтобы чуть подрумянились. Поджарку закидываю к картошке, режу кубиками тушенку или просто ломаю её ложкой на равномерные кусочки, добавляю к картошке. Вот теперь уже можно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и немножко сушеной зелени, если дома есть томатная паста, пускаю 1 столовую ложку на большую кастрюлю. . Все перемешиваю и оставляю томиться еще минут на 15. Пока есть немного времени шинкую по пучку свежей петрушки и укропа, ведь зимой так хочется чего-нибудь свеженького. . После того, как выключаю огонь, оставляю настояться еще минут на 5-10. Разливаю по тарелочкам и добавляю свежей зелени. блюдо получается очень ароматным и наваристым, картошка буквально тает во рту, словно только из печки. Обычно подаю или со свежими овощами, или с маринованными огурчиками-помидорчиками. Приятного аппетита
10 лет
назад
от
Максим Крипак
Связанные вопросы
1
ответ
чем отличается светлое пиво от темного?
10 лет
назад
от
Василиса Романюк
1
ответ
Какие блюда Вы будете готовить к Вашему новогоднему столу ? Может у Вас есть свои фирменные рецепты ? Расскажите. )
2 года
назад
от
артем бунтов
3
ответа
сколько по времени тушатся куриные сердце и печень?
8 лет
назад
от
Олюся Осмоловская