Как вкусно потушить баклажаны? есть баклажаны, помидоры лук чеснок морковь каротошка

10 лет назад от Ninok

2 Ответа



0 голосов
По-грузински всегда делаю. Нужны помидоры, лук, баклажаны - 1:1:1, пучок кинзы, чеснок (много по вкусу) , растительное масло, несколько ложек муки, соль, сахар, черный перец по желанию.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, режем, тушим на небольшом огне с добавлением 2-3 ст. ложек сахара (если 1 кг помидоров) и молотого перца. Добавляем к помидорам лук, нарезанный крупно кольцами, тушим.
Отдельно баклажанам срезаем попки, режем вдоль пластами толщиной 5 мм (как для рулетиков) , обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Добавляем наши баклажаны обжаренные к помидорам с луком, перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20-30. Через 20 минут солим, перчим, добавляем порезанную кинзу и давленный чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять еще минут 10-15. Вкусно и холодным, и горячим!
10 лет назад от Sasha Pasynkov
0 голосов
Аджапсандали

Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку) , обсыпать крупной солью, оставить на 1 час, чтобы вышла лишня влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ране обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку) , закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
На 10-15 порций1 кг баклажанов; 4-6 сладких перца; 1 острый перчик; 0, 5 кг помидоров; 1 морковь; 1 луковица; 6-8 зубчиков чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; соль, чёрный перец горошком
10 лет назад от Ученик жизни.

Связанные вопросы