Как приготовить плов ?

10 лет назад от Мария )))

2 Ответа



0 голосов
В казанок вливаешь раст. масло полстакана, нагреваешь, забрасываешь туда 3-5 долек чеснока, доводишь до прозрачности, затем туда же нарезанный лук - до прозрачности, натираешь 1 морковь и томишь е там минут 7, затем туда всыпаешь стакан сухого риса и обволакиваешь его этой смесью овощей. Затем заливаешь кипятком на 1 палец выше уровня риса, добавляешь 2 листика лавра, 1 ч. л. куркумы, специи и соль по вкусу и варишь на малом огне 25 минут, затем втыкаешь в рис несколько целых долек чеснока (чем больше, тем вкусне) и варишь еще 5 минут.
 Плитку выключаешь, казанок закрываешь крышкой и накрываешь полотенцем на 20 минут. Приятного аппетита !
10 лет назад от Lenara Potapova
0 голосов
Обжариваешь мясо, чтобы почти готовое было, добавляешь, лук, морковь. Обжариваешь. Специи, соль. Чтобы все разошлось. Затем добавляешь рис и воду. На 1 стакан риса два стакана воды. Пять минут на сильном огне, помешай. 10 мин на слабом и не мешать! Самое главное посуда. Я все перепробовала, самый вкусный либо жаровня (гусятница) , либо глубокая сковорода.
10 лет назад от Юлия Безусая

Связанные вопросы