Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов ?
10 лет
назад
от
Мария )))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В казанок вливаешь раст. масло полстакана, нагреваешь, забрасываешь туда 3-5 долек чеснока, доводишь до прозрачности, затем туда же нарезанный лук - до прозрачности, натираешь 1 морковь и томишь е там минут 7, затем туда всыпаешь стакан сухого риса и обволакиваешь его этой смесью овощей. Затем заливаешь кипятком на 1 палец выше уровня риса, добавляешь 2 листика лавра, 1 ч. л. куркумы, специи и соль по вкусу и варишь на малом огне 25 минут, затем втыкаешь в рис несколько целых долек чеснока (чем больше, тем вкусне) и варишь еще 5 минут.
Плитку выключаешь, казанок закрываешь крышкой и накрываешь полотенцем на 20 минут. Приятного аппетита !
10 лет
назад
от
Lenara Potapova
▲
▼
0
голосов
Обжариваешь мясо, чтобы почти готовое было, добавляешь, лук, морковь. Обжариваешь. Специи, соль. Чтобы все разошлось. Затем добавляешь рис и воду. На 1 стакан риса два стакана воды. Пять минут на сильном огне, помешай. 10 мин на слабом и не мешать! Самое главное посуда. Я все перепробовала, самый вкусный либо жаровня (гусятница) , либо глубокая сковорода.
10 лет
назад
от
Юлия Безусая
Связанные вопросы
1
ответ
А что вкусне и полезне, ГРУШИ или ЯБЛОКИ?
8 лет
назад
от
андрей тысяк
1
ответ
Чем отличается повар, кондитер и пекарь? И можно ли назвать повара кондитером и пекарем?
6 лет
назад
от
Avaddon
1
ответ
вот такой вопрос. вы хлеб любите, который караваем или буханкой?
7 лет
назад
от
Софья