Все о еде
Войти
Регистрация
Какое пирожное, по Вашему мнению, САМОЕ вкусное?
10 лет
назад
от
K@tRiNka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
10 лет
назад
от
Наталья Горячева
Связанные вопросы
3
ответа
Дорогие, хозяюшки, помогите разобраться с мини-духовкой. Терпение мое на пределе.
8 лет
назад
от
Jack Black
1
ответ
Есть очень-очень жирная курица, которую 3 часа варил, а вот тушить эту курёху сколько?
4 года
назад
от
Тима
3
ответа
Откуда у вас появилась малина, из которой вы сварили варенье?
6 лет
назад
от
Виктория Крюкова