Как используют в кулинарии медово-горчичный соус?

10 лет назад от екатерина талалай

2 Ответа



0 голосов
Такой соус прекрасно подходит к курятине, к свинине (например, обожаю свиные ребрышки в таком соусе! ) . . . Вкус медово-горчичного соуса необычен, он одновременно сладкий и острый, чуть кисловатый и жгучий, в процессе готовки вкус смягчается. . Добавляемые ингредиенты вы можете варьировать по своему собственному вкусу, к примеру сюда можно добавлять чеснок давленный или (и) мелко тертый мускатный орех; сладкую сухую паприку (она поменяет оттенок готового соуса) , вариантов масса, а вкус-пальчики оближешь! )
10 лет назад от chudopal_fl
0 голосов
Сосиски с медово-горчичным соусом

Коктейльные сосиски на шпажках весьма уместны к фуршетам и обычным домашним праздникам. Мясо всегда прекрасно гармонировало с французской зерновой горчицей и медом. Представьте зажаренную маленькую сосиску «на один укус» с кусочком хрустящего огурчика… Думаю, это как раз то, что вы съедите даже будучи не очень голодными.

Чтобы приготовить сосиски с медово-горчичным соусом, вам понадобится:

сосиски (маленькие) – 48шт.
мед – 3ст. л.
огурец – 1 большой
масло подсолнечное – 2ст. л.
горчица в зернах – 3ст. л.

Как приготовить сосиски с медово-горчичным соусом:

1. Смешать горчицу и мед.
2. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить на нем сосиски до золотистой румяной корочки (около 5 мин. )
3. Добавить к сосискам смесь из горчицы и меда, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. Тогда сосиски покроются еще и сладкой корочкой от меда.
4. Огурец вымыть и нарезать кубиком примерно в 1 см.
5. Оформить шпажки – огурец плюс сосиска.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы