Зачем в шарлотку добавляют корицу?

Собираюсь сделать шарлотку. В неё надо добавлять и ванилин и корицу и разрыхлитель или что-то одно или всё добавлять?
10 лет назад от Лидия Надэль

2 Ответа



0 голосов
Шарлотку ведь делают с яблоком, а яблоко очень хорошо сочетается с корицей, т. е. корицу нужно не добавлять в тесто, а посыпать ею яблоки. Не настаиваю, но, по моему мнению, ванилин там не нужен. А разрыхлитель, категорически не нужен (если Вы собираетесь делать шарлотку на основе бисквита) , взбивайте как следует сахар с яйцами и не нужнен никакой разрыхлитель.
10 лет назад от $carsing
0 голосов
Корицу можете и не добавлять. Корица придаёт своеобразный привкус яблокам. Если есть ванильный сахар-добавьте для аромата. Яблоки лучше должны быть с кислинкой. Самая вкусная шарлотка с антоновкой.
10 лет назад от Виталий Гречкин

Связанные вопросы