Оливковое масло, кто разбирается ?

напишите пожалуйста, кто точно знает - на каком лучше готовить ( жарить ) , а каким заправлять салат ?
10 лет назад от Динара

3 Ответа



0 голосов
Как будь то кроме деревянного масла других масел не существует, Вы жертва рекламы. Жарить вобще на любом самом дешёвом подсолнечном, кукурузном, рафинированном без запаха которое, а заправлять салаты можно горчичным, на нём к стати картошка вкусная жареная.
10 лет назад от Марина Шитякова
0 голосов
Лучше его не подвергать тепловой обработке -оно жутко полезное. в Греции недавно были. . там так здорово -в одной деревеньке были, местные жители давали попробовать свое масло -которое сами делают. . и хлеб ихз домашней печи -серый, такой вкусный, и посыпан сухими специями типа базилик -поливаешь оливковым маслицем -ой до сих пор вкус стоит во рту)
10 лет назад от Дима Ерошкин
0 голосов
масло очищенное ( светлое, без осадка) рафинированное- на нем жарят.
масло не очищенное ( темное, сильно пахнет, есть осадок (! ) не рафинированное - заправляют в салат, делают соусы.
10 лет назад от Бешеная Короллка

Связанные вопросы