Все о еде
Войти
Регистрация
сколько хачапури выпекать в духовке и при скольких градусах?
10 лет
назад
от
таша сашина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хачапури по-Аджарски!
Ингредиенты (для 1 кг теста) :
- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1, 5 ч. л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска теста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе .
10 лет
назад
от
Екатерина Рожнова
Связанные вопросы
3
ответа
Какие напитки больше всего полезны для здоровья? Как Вы их готовите? )
7 лет
назад
от
Николай Отречённый
1
ответ
Может ли образоваться ботулизм в домашнем вине! ?
6 лет
назад
от
Тип Я
1
ответ
есть ли разница, варить курицу сразу кусочками или целым куском а потом порезать? курица
9 лет
назад
от
Агрессор