Поставила квас, получилась со временем брага. Не так много времени прошло. Пить ещё можно как квас, но уже отдаёт +

брагой. Как сделать домашний квас, чтоб не забродил?
10 лет назад от ¤Ребёнок Солнца¤

2 Ответа



0 голосов
первый надо слить - если много дрожжей положили - но не весь - примерно треть оставить - долить воды кипячёной остуженной и добавить
ложку сахара и горбушку чёрного хлеба - вот этот и будет нормальный
10 лет назад от Сергей зосимов
0 голосов
Не переложить дрожжей и сахара, ну, и время брожения нельзя превышать.
И в нормальном квасе - смесь молочнокислого и спиртового брожения.
Да и не один сахар, как субстрат - еще и солод, моложенные продукты.
10 лет назад от Марина Плюснина

Связанные вопросы