подгорел кекс

сверху подгорел, а внутри сыроват. посоветуйте как правильно запекать. может есть какие то тонкости? вроде и температуру сделал 200 градусов.
10 лет назад от ВИОЛЕТА симпсон

1 ответ



0 голосов
Для бисквитного теста достаточно и 180 градусов, особенно. если Вы не уверенны в своей духовке. Ориентировочное время для выпечки - 30 минут.
Если видите, что кекс сверху начал слишком быстро темнеть - накройте верх пищевой фольгой и снимите её за 10 минут до окончания выпечки. Готовность кекса можно определять спичкой или зубочисткой - воткнуть её в центр кекса, если спичка выходит из кекса сухой, безжидкого теста и без налипших крошек - кекс готов. Если нет, то нужно подержать его в духовке ещё немного.
10 лет назад от Василиса Васильева

Связанные вопросы