Все о еде
Войти
Регистрация
какую рыбу лучше приготовить для праздничного стола?
помимо традиционной свинины хотелось бы приготовить что-то рыбное . посоветуйте, пожалуйста
10 лет
назад
от
Илья Коврин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Ингредиенты (на 4 порции) :
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Яичный привкус у бисквита
8 лет
назад
от
Лев Колобов
2
ответа
Помогите определить примерную калорийность печёночных олдьев.
10 лет
назад
от
Кому надо тот знает
3
ответа
Искусственно выращивают только шампиньоны, или в магазинах в продаже бывают к- л еще грибы?
4 года
назад
от
Ромка