Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину называли кулинарию
10 лет
назад
от
Алена Кузьмина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Готовить еду" значило слово "повАрить" или "стряпать".
Сответственно, существовало слово "стряпня". "
Стряпня" в значении "процесс приготовления пищи" :
"С утра занимались стряпней".
"Стряпня" в значении "приготовленная еда": "Вкусная стряпня".
Также, приготовленная еда называлась "снедь", "яства".
Место, где происходит приготовление еды: "стряпущая", "поварня".
Тот, кто готовит еду: "стряпуха" (о женщине) , "повар", "повариха".
10 лет
назад
от
Countess
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соки прямого отжима дороже восстановленных?
3 года
назад
от
Оляляляооо Маленькая
1
ответ
Народ, а вы печень трески как лучше любите, с чем едите? Спасибо за ответы, всем салют!
8 лет
назад
от
Peter Sidorov
2
ответа
Интересный вопрос. У меня остались 5-6 пельмешек, есть ли вкусные блюда с маленьким количеством пельмешек?
11 лет
назад
от
Ainalayn