Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину называли кулинарию
10 лет
назад
от
Алена Кузьмина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Готовить еду" значило слово "повАрить" или "стряпать".
Сответственно, существовало слово "стряпня". "
Стряпня" в значении "процесс приготовления пищи" :
"С утра занимались стряпней".
"Стряпня" в значении "приготовленная еда": "Вкусная стряпня".
Также, приготовленная еда называлась "снедь", "яства".
Место, где происходит приготовление еды: "стряпущая", "поварня".
Тот, кто готовит еду: "стряпуха" (о женщине) , "повар", "повариха".
10 лет
назад
от
Countess
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заправить отварную свеклу чтобы было низкокалорийно и вкусно
8 лет
назад
от
АннаМария
3
ответа
кто-нибудь знает стихи про кулинарные блюда, конкретно про рыбу (форель) нужно для конкурса (что бы стих был на уровне)
12 лет
назад
от
Дмитрий Эвиленко
1
ответ
Почему картофельное пюре никто не зовет супом-пюре?
4 года
назад
от
olgusha --