Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте блинчики На воде на 1 яйцо. Для заворачивания. Есть ли в вашем арсенале рецетиков что то похоже? ) )
9 годов
назад
от
Alexey
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Взбить яйцо с водой (лучше на газ. минералке) , солью, чуток сахара и по-немногу добавлять муку и все тщательно перемешивать. . . как станет тесто похоже на жидкую сметану ( можно дополнительно процедить через метал. сито) , потом добавить пару ложек растительного масла и выпекать тонкие блинчики, сковородку смазать только перед первым блином. Блины готовые смазать мягким сл. маслом, тогда будут эластичными и легко сворачиваться. Еще посмотрите здесь
9 годов
назад
от
Dreamy
▲
▼
0
голосов
Важна пропорция Мука-Вода. (попробуйте. чем больше воды, тем тоньше блинчики, вопрос-а сможете ли Вы их (блинчики) виртуозно перевернуть или просто снять со сковородки? Мои домашние, наоборот, жалуются что слишком тонкие)
9 годов
назад
от
(($$$ SiAmeSe BaNdItKa $$$))
Связанные вопросы
1
ответ
отечественному производителю дорого изготавливать мороженое из молочного жира?
11 годов
назад
от
Наталия Никулина
1
ответ
Морская капуста - какая категория еды?
8 годов
назад
от
Paul sir McCartney
6
ответов
скажите быстро мне, как жесткую жареную свинину только что приготовленную сделать помягче, осталось полчаса.
10 годов
назад
от
Лидия Пантелеева