Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вы заправляете салаты? Масло, сметана, майонез, соевый соус, уксус - проще некуда. А что ещё, чтобы поразнобразне?
Имется в виду, делаете ли Вы что-то необычное для заправки салата, пусть даже и из этих ингредиентов? Или знаете ещё какие-то? Может, быть соус какой-то, или что-то ещё для разнобразия вкусов. В общем, хотелось бы узнать рецепты для салатных заправок. Будьте добры, поделитесь, пожалуйста! Спасибо за интересные рецепты!
10 лет
назад
от
ЛИСА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горчица с медом, с вареньем (чуть -чуть! ) , любая зелень (тархун, укроп, базилик) протертая с добавлением ягод (смородина, вишня) -устанешь готовить! )
10 лет
назад
от
туруткина анастасия
▲
▼
0
голосов
1. Заправка для салатов с медом и горчицей. Взбить венчиком в небольшой миске следующие ингредиенты: 4 ст л. майонеза ; 1 ст. л. острой горчицы или горчицы дижон ; 1 ст. л. меда; 1/2 ст. л. лимонного сока. Перед подачей на стол немного охладить. Получается 6 столовых ложек. 2. Заправка для салатов "Зеленая Богиня". Вместо майонеза в этом соусе используется концентрированное молоко. Благодря другим ингредиентам, получается насыщенный, ароматный и мене калорийный соус-заправка. Для его приготовления понадобится блендер, в который поместить следующие ингредиенты: 1/2 стакана концентрированного молока; 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. пасты анчоусов; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. растительного масла; 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки; 1 зубчик чеснока измельчить; 1 ч. л. сухого эстрагона (тархуна) . Провернуть до однородного состояния, поставить в холодильник до полного охлаждения. Получается 1 стакан.
10 лет
назад
от
Настя Хмоленко
Связанные вопросы
2
ответа
Кстати о яйцах. Сейчас туризм широко распространён, а кто-нибудь отваживался попробовать балют? -
12 лет
назад
от
Оксана Доля
3
ответа
Заквасила капусту в банке. Сегодня 4-ый день. Появился резкий запах. Убрала в холодильник. Правильно?
13 лет
назад
от
Человеческий Детёныш
1
ответ
Если вы на вулици видите плодовое дерево, то вы срываете и едите их? е ссли чуть недозрелые?
7 лет
назад
от
svetuk