Все о еде
Войти
Регистрация
кто делал дома греческий йогурт? просто фильтровать от воды и все? и как получается ?
10 лет
назад
от
Альбина Юсупова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для йогурта нужно молоко, немного уваренное. В домашних условиях проще к нему добавить пару ложек сухого на литр.
Тогда йогурт не расслоится.
И при приготовлении НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тревожить молоко, не перемешивать! ! ! 2-4 часа в тепле, потом - в холодильник для созревания. На сутки минимум. Через двое суток - самый вкусный йогурт. Через трое - кисловат уже (ИМХО) .
Уже шесть лет в Греции, и НИ РАЗУ не видел, чтобы йогурт откидывали или фильтровали.
10 лет
назад
от
Юленька Автушкина
▲
▼
0
голосов
берём домашне свеже молоко, кипятим (минуту) . Остужаем молоко до тёплого состоянии (это примерно сорок градусов) , в кастрюльку с молоком добавляем пару ложечек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем затем нашу кастрюльку тёплыми одеялами и ждём. Ждать не долго, через пять - шесть часов йогурт будет готов. Затем как уже выше описывалось - перекладываем йогурт в марлю и оставляем стекать на два часа.
10 лет
назад
от
Вася Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так кайфово есть горчицу?
1 год
назад
от
Lebedeva Lyudmila
1
ответ
Какой ваш самый любимый летний напиток?
2 года
назад
от
Галина Елгешина
4
ответа
У вас какие продукты на порядок подорожали, за последним пару недель?
9 лет
назад
от
Ирина Бакарева