кто делал дома греческий йогурт? просто фильтровать от воды и все? и как получается ?

10 лет назад от Альбина Юсупова

2 Ответа



0 голосов
Для йогурта нужно молоко, немного уваренное. В домашних условиях проще к нему добавить пару ложек сухого на литр.
Тогда йогурт не расслоится.
И при приготовлении НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тревожить молоко, не перемешивать! ! ! 2-4 часа в тепле, потом - в холодильник для созревания. На сутки минимум. Через двое суток - самый вкусный йогурт. Через трое - кисловат уже (ИМХО) .
Уже шесть лет в Греции, и НИ РАЗУ не видел, чтобы йогурт откидывали или фильтровали.
10 лет назад от Юленька Автушкина
0 голосов
берём домашне свеже молоко, кипятим (минуту) . Остужаем молоко до тёплого состоянии (это примерно сорок градусов) , в кастрюльку с молоком добавляем пару ложечек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем затем нашу кастрюльку тёплыми одеялами и ждём. Ждать не долго, через пять - шесть часов йогурт будет готов. Затем как уже выше описывалось - перекладываем йогурт в марлю и оставляем стекать на два часа.
10 лет назад от Вася Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Lebedeva Lyudmila
1 ответ
2 года назад от Галина Елгешина