Почему в Украине да и в России не делают такие напитки как виски, ром, лимончелло, текила, кальвадос. Вопрос внутри.

Интересно, а почему в Украине нет отечественных
производителей таких напитков как: виски, ром, лимончелло, Джин, Текила. ну и там кальвадос.

Ведь себестоимость этих напитков очень низкая. Вот у нас,
например в Донецке, стоимость одной бутылки виски стоит, окала 10$ за бутылку.
Хотя если разобраться, то это очень дешевый напиток. Он делается из злаков: ячмень
или пшеница. Например на Украине нет проблем с этим сырьем, абсолютно. Ну разве
цену увеличивает 3-х летня выдержка. Ну может быть по закону его так нельзя
будет называть, но другое название придумать, это не проблема.

Или Итальянский ликер лимончелло. Тоже ведь дешевый напиток,
спирт + цедра лимона+ сахар = лимончелло. Его вобще в супермаркетах Донецка
очень редко где встретишь. А если встретишь то за 7 долларов за бутылку.

Так же дела с Ромом обстоят. Ну разве что патоку закупать за
границей, эта проблема думаю решаема легко.

Кальвадос из яблок делается, тоже проблемы нет.

Про Джин я вобще молчу.

Ну разве агавы у нас нет, из которой текила делается. Но это
тоже думаю решаемо.

Да даже анисовую водку не слышал что бы делали отечественные
производители.

Эти напитки очень вкусные, пользуются спросом. Но они как
правило везутся из Европы и за очень большие деньги тут продаются.

Зато супермаркет кишит водками и бодяжиными коньяками )

 

В России наверно такая же ситуация.

Но российские производители хотя бы делают напиток Полугар,
основа виски. Хотя заводы вроде расположены в Польше из-за законов по поводу
дистиллятов.

Но цену в России на это напиток я не знаю.
9 годов назад от Панк 39

1 ответ

0 голосов
Виски у нас делают всегда- это самогон, технология самогонная, из браги выпаривают, вроде дисциляция называется, а водка- ректификация. Если самогон в дубовой бочке выдержать, то будет коньяк, а без выдержки- бренди. Хороший самогон фкусне виски.
9 годов назад от Владимир Захаров

Связанные вопросы