Кто любит окрошку? Может у кого есть секреты.

9 годов назад от ffffffffffffffffff

5 Ответы

0 голосов
Я люблю окрошку с детства, когда квас был 3 копейки за "маленькую". И если приличные овощи в любом магазине, то хороший квас на окрошку ещё поискать надо. Современную Газированную водичку с цветом и вкусом "под квас" - квасом рука назвать не поднимается. Самому делать некогда.
9 годов назад от Натали Нацаренус
0 голосов
Секрет один и он самых главный Квас должен быть домашний, кислый, а не магазинный да ещё сладкий, Квас можно сделать просто, и ещё секрет к квасу для окрошки, нужно его слить в бутыли пластиковые и закрутить крепко крышку и дать чуть набратся газу, тогда окрошка будет вкусней. и больше сметаны.
9 годов назад от Мунир Бакиров
0 голосов
Окрошка - незаменимый продукт! Я её обожаю! Предлогаю тебе сделать окрошку на квасе в очень жаркий день, не пожалешь. Кстати денег на майонез и колбасу не экономь, и среди укропа и петрушки нарежь чуть сельдерея. И никогда не храни окрошку в платсмассовой или пластиковой посуде. Лучше эмалерованная, ну или алюминьевая.
9 годов назад от Вито Скалетта
0 голосов
Я делаю окрошку вобще без мясных продуктов, но обязательно яйцо и редиска с зеленым луком. Я выросла на юге, там окрошку делали на зеленом кислом квасе. Там не было черного хлеба и квас делали на белом. Этот квас был совершенно другой, чем нынешний традиционный.
9 годов назад от H0stage ^
0 голосов
Окрошка - одно из самых желанных блюд в летнюю жару. Холодная, вкусная, аппетитная - так и просится в рот. Окрошка состоит из одних достоинств: бездна витаминов группы B, P и С и почти полное отсутствие жиров делают е идеальным кушаньем для тех, кто стремится к хорошей фигуре. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления окрошки. Кореспондент interfax. by посетила дюжину кулинарных форумов, выведала все секреты приготовления и с удовольствием делится ими с читателями портала. Секрет никакой колбасы - только мясо Некоторые хозяйки считают, что добавлять вареную колбасу в окрошку - это чуть ли не преступление, и советуют использовать для приготовления окрошки телятину или, в крайнем случае, говядину. Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт. ) нарезать дольками (но не кубиками) , мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт. ) , очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу) . Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 г) порезать на тонкие волокна. Самый главный ингредиент - зеленый лук - нарезать мелко и растереть с солью. Можете брать лука побольше: после растирания с солью его количество заметно уменьшится. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте немного сахара. Теперь пришло время залить окрошку квасом (лучше, конечно, из бочки) , не жалея добавить сметаны и размешать. В таком виде - аккуратно приготовленная - окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкусне. Читать полностью:
9 годов назад от ЛюЛюКа

Связанные вопросы