Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовиь шоколадные печенья
10 лет
назад
от
У меня всё отлично!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Шоколадное печенье с карамелью":
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г
Рецепт "Шоколадное печенье с карамелью": Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последне время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам) , готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось - они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент - постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.
Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д\'оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо
Замесите тесто. Вобще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то. .
Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнобразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
10 лет
назад
от
Юлия Леонтьева
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление курицы . В рукаве
7 лет
назад
от
Юленька Кожевина
3
ответа
что можно сделать если компот окислился ? (можно ли вернуть качество )
13 лет
назад
от
Плюшка Мишевый
1
ответ
Как вскипятить воду?
2 года
назад
от
настя мезенцева