Все о еде
Войти
Регистрация
что на скорую руку приготовить из баклажан
10 лет
назад
от
К¤нфФфетк@ М@линк@
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Аджапсандали
Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку) , обсыпать крупной солью, оставить на 1 час, чтобы вышла лишня влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ране обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку) , закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
На 10-15 порций1 кг баклажанов; 4-6 сладких перца; 1 острый перчик; 0, 5 кг помидоров; 1 морковь; 1 луковица; 6-8 зубчиков чеснока; 0, 5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; соль, чёрный перец горошком
10 лет
назад
от
Катерина Фурман
▲
▼
0
голосов
на скорую руку едва ли что то хороше получится
быстро хорошо не бывает
берете синие. прокалываете их вилкой - два удара - восемь дырок) ) и кладете в духовку штук десять - или сколько войдет (кто его знает, какая духовка у вас)
градусов 180-200. смОтрите через стекло: как сжюрились - готовы.
вынимаете, даете остыть. остыли- снимаете с них шкуру.
режете их вдоль на тонкие дольки (не толще женского среднего пальца) , если крупные зерна попались-выбираете и выбрасываете
кладете эти осьминожьи "щупальца" в ёмкость (хотя можно порезать и кубиками, да как угодно, просто из долек проще выбирать крупные семена. .
чеснок рубите ножом - меленько, фракция типо гречневой крупы- туда (по вкусу, но чеснока много же не бывает? ) заливаете подсолнечным маслом, чутка уксуса, солите по вкусу и еще сахарком не худо припорошить) )
перемешиваете, даете окончательно остыть и хотя бы часок другой постоять в холодильнике. .
потом можно есть этот харч богов. ) только нужно готовить действительно много, чтобы драки не было) )
внимание! не давать мужикам закусывать этим хавчиком водку-не заметят, как выпьют недельный лимит!
10 лет
назад
от
анна рублева
▲
▼
0
голосов
ПОРЕЗАЛА, МОЖНО НЕ ЧИСТИТЬ. ПОСОЛИЛА, ДАЛА СТЕЧЬ СОКУ, ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЕЧЬ. ПОПЕРЧИЛА, ОБЖАРИЛА В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. НА ГОРЯЧИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, НАКРЫТЬ. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ - ОБЛИЗЫВАЕШЬ ПАЛЬЧИКИ.
10 лет
назад
от
ирина толбатова
▲
▼
0
голосов
нарезать пластинами 3мм, посолить, дать стечь, промыть, отжать, жарить на растительном масле. 2 плавленных сырка натереть на терке, добавить, майонез, чеснок (через прес или на терке) , перемещать. На пластинку баклажана намазать сырную смесь, свернуть рулетики. очень вкусно
10 лет
назад
от
Алена Кондратьева
▲
▼
0
голосов
Порезать соломкой обильно посолить. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить слегка, баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам, туда-же- помидор кубиками или ложку томат-пасты, слегка обжарить, добавить большой пучок мелкорубленой зелени инесколько порубленых зубчиков чеснока, закрыть крышкой и потушить на самом слабом огне. Специи не забыть.
10 лет
назад
от
Надежда Беляева
Связанные вопросы
2
ответа
курица стала красной в морозилке. это она испортилась. спасибо за ответ
11 лет
назад
от
Сергей Запорожец
4
ответа
а вы арбуз по старинке кушаете? (режете на дольки0 или по современному? (ложками из половинок)
12 лет
назад
от
Надя Канакова
2
ответа
Ботва редиса. что можно сделать?
8 лет
назад
от
Robertsl