Все о еде
Войти
Регистрация
При приготовлении сыра из козьего молока творог не плавится
Раньше делала из коровьего - все получалось. Появились козы, решила сделать сыр по тому же рецепту. Не плавится творог и всё тут! Думала, может что-то пропустила, повторила, опять не так. Может такое быть, что дело в молоке? Делала из простокваши.
9 годов
назад
от
Артём Аникейчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как сыр может получиться из простокваши?
Для сыра нужно использовать сычужный фермент. Или микробиальный ренин "меито" - стоит копейки и ОТЛИЧНО работает.
Тогда и получается НОРМАЛЬНЫЙ сырный сгусток - плавкий и некислый.
Рецепты "сыра" без фермента - или провокация и троллинг, либо творения безмозглых "хозяюшек". То же самое - и тот "рецепт" с уксусом.
9 годов
назад
от
Сергей Семин
▲
▼
0
голосов
Изготовление сыра из козьего молока не занимает слишком много времени,
но требует внимательности. Для начала снимите с молока верхний слой
сливок, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только
молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте в молоко уксус. После
добавления уксуса постоянно помешивайте молоко, чтобы оно быстре и
лучше сворачивалось. Как только все молоко свернется, выключите огонь, а
молочный сгусток переложите в марлю и дайте стечь остатку молока. Лучше
всего марлевый мешок подвесить. Через сутки достаньте сгусток из
марлевого мешка, посолите и хорошо разомните как тесто. Сформируйте
лепешку и выложите в толстую сковороду. Поставьте сковороду на медленный
огонь. Ваш сыр сначала должен растаять, а потом снова загустеть. Как
только сыр загустет, разрежьте его на куски и пока он горячий, предайте
ему желаемую форму. Готовый сыр посыпьте тмином.
9 годов
назад
от
Жанна Капустянская
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свиные отбивные "как в ресторане"?
3 годов
назад
от
Варвара Пузанова
3
ответов
хочу завтра сделать жульен с уткой как думаете получится
12 годов
назад
от
кристина керри
1
ответ
Можно ли отваривать мелкую речную рыбу для приготовления котлет. И надо ли снимать чешую?
7 годов
назад
от
Дмитрий Щербаков