При приготовлении сыра из козьего молока творог не плавится

Раньше делала из коровьего - все получалось. Появились козы, решила сделать сыр по тому же рецепту. Не плавится творог и всё тут! Думала, может что-то пропустила, повторила, опять не так. Может такое быть, что дело в молоке? Делала из простокваши.
10 лет назад от Артём Аникейчик

2 Ответа



0 голосов
Как сыр может получиться из простокваши?
Для сыра нужно использовать сычужный фермент. Или микробиальный ренин "меито" - стоит копейки и ОТЛИЧНО работает.
Тогда и получается НОРМАЛЬНЫЙ сырный сгусток - плавкий и некислый.
Рецепты "сыра" без фермента - или провокация и троллинг, либо творения безмозглых "хозяюшек". То же самое - и тот "рецепт" с уксусом.
10 лет назад от Сергей Семин
0 голосов
Изготовление сыра из козьего молока не занимает слишком много времени,
но требует внимательности. Для начала снимите с молока верхний слой
сливок, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только
молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте в молоко уксус. После
добавления уксуса постоянно помешивайте молоко, чтобы оно быстре и
лучше сворачивалось. Как только все молоко свернется, выключите огонь, а
 молочный сгусток переложите в марлю и дайте стечь остатку молока. Лучше
 всего марлевый мешок подвесить. Через сутки достаньте сгусток из
марлевого мешка, посолите и хорошо разомните как тесто. Сформируйте
лепешку и выложите в толстую сковороду. Поставьте сковороду на медленный
 огонь. Ваш сыр сначала должен растаять, а потом снова загустеть. Как
только сыр загустет, разрежьте его на куски и пока он горячий, предайте
 ему желаемую форму. Готовый сыр посыпьте тмином.
10 лет назад от Жанна Капустянская

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Марта