как приготовить домашнюю лапшу?

10 лет назад от Алекс

2 Ответа



0 голосов
В тарелку разбей одно яйцо. Посоли. И небольшими порциями дрбавля муку замеси тугое тесто. Воды не надо. Раскатай в токий пласт . Сверни его рулетом и нарежь поперек лапшу. все. Доску при раскатке подпыляй мукой.
10 лет назад от Любовь Крупницкая
0 голосов
Мука, соль, яйцо, немного оливкового масла. Все!
Если на одних яйцах не хочется, можно добавить пополам - яйца и содовая вода (1\4 ч. ложки на стакан воды) . Тесто должно получиться ОЧЕНЬ крутым.
Тесту дать отдохнуть, потом раскатать в тонкие листы, их присыпать мукой, скатать в рулет и нарезать лапшой. Слекга подвялить и можно варить.
10 лет назад от Задорина Алена

Связанные вопросы