Сколько времени нужно варить говядину, без костей? Прошел час, мясо как вываренное, но жесткое.

Не люблю говядину, никогда е не готовила ни в каком виде. Сколько же е нужно варить?
10 лет назад от Александра Т.

1 ответ



0 голосов
Любое мясо варится не по времени, а по запаху. После закипания, нужно снять пену, сделать маленький огонь, и под крышкой доваривать. В зависимости от качества мяса и жесткости воды, мясо варится от часа до трех часов. Редко дольше. Когда оно готово, начинает пахнуть хорошо разваренной говядиной. Самые жесткие части мяса можно обмазать горчицей и оставить на несколько часов. Потом тщательно промыть холодной водой и уже потом варить.
10 лет назад от Алексей Шумахер

Связанные вопросы