Что нужно делать, чтобы не прилепали блинчики к скавороде ? Спасибо большо.

13 лет назад от OLGA

7 Ответов



0 голосов
А вот вы знаете, иногода бывает ничего не сделаешь, вот прилипают и всё тут! Попробуйте ещё к вышесказанному на сухую сковородку соли насыпать, прокалить е и высыпать. Следующий блин есть будет невозможно, но обычно после этого не прилипает, почему - не знаю. Пока писала, про соль уже посоветовали)
13 лет назад от Ambalon
0 голосов
я жарю на антипригарной сковородке специально для блинчиков-ничего не липнет
13 лет назад от Иван Демичев
0 голосов
хорошо газогрей сковородку, в тесто немного масла, и перед тем как первый блин жарить смаж сковороду маслом или салом
13 лет назад от елена венгура
0 голосов
хорошо раскалить сковородку это раз, а два в тесто масла подсолнечного добавить)
13 лет назад от Падший Ангел
0 голосов
Во первых, надо купить специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Во вторых, в тесто обязательно налить растительного масла.
Сковороду надо хорошо раскалить, прежде чем туда тесто выливать.
13 лет назад от Сергей Крижановский
0 голосов
Прокалить сковороду с солью до дыма и почистить этой горячей солью чистий тряпочкой (на выкидон) . Если на сковороде готовили раньше что-то кроме овощей и картошки, то иногда процедуру требуется повторять несколько раз. Сковорода для блинов должна быть отдельной- БЛИННОЙ, тогда никогда не прилипает! Удачи!
13 лет назад от Лена Сафиуллина
0 голосов
надо прокалить соль на сковороде- и не надо ложить много сахара
13 лет назад от Ca†

Связанные вопросы