Какой салат можно приготовить из печени? Спасибо за подробные рецепты . )

10 лет назад от vikulik

4 Ответа



0 голосов
Тёплый салат из куриной печени . 500 г куриной печени 1 луковица 1 груша 1 манго 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда оливковое масло листья салата Обжарить мелко порубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 минут, немного посолить, поперчить. Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут. Подавать в теплом виде, выложив на листья салата . Приятного аппетита!
10 лет назад от Такер Васильев
0 голосов
мы готовим такой:
1. печень отварить порезать брусочками,
2. морковь обжарить и протомить под крышкой
3. лук замариновать (вода 100-200 мл + уксус 1-2 ст л+ 1чл сахара/2 чл соли+ 1-2 горошка душистого перца)
4. зеленый горошек
5. майонез
* в салат можно добавлять отварные яйца, но я не добавляю
10 лет назад от Сергей Нормальный
0 голосов
Салат из печени с грибами.
На 4 порции.

печень говяжья (свиная) - 200г.

грибы - свежие, мороженые или консервированные - 150-200 г.

яйца вареные - 3 шт.

лук - 2 головки.

огурцы соленые или малосольные - 3 штуки.

масло раст. - 3-4 стол ложки - для обжаривания.

майонез - 150 г (можно заменить 150 г нежирной сметаны стол ложка уксуса) .

соль, молотый черный перец.

Свежие или мороженые грибы нарежьте и отварите в небольшом кол-ве подсоленой воды 7 минут. слейте. грибу промокните.

Печень. По возможности уберите крупные сосуды и пленки, нарежьте и пожарьте до готовности (по 5 мин с каждой стороны) .

Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте до прозрачности (3 мин) .

Огурцы и печень нарежьте тонкой соломкой, яйца порубите. Добавьте грибы, жареный лук. Заправьте салат.
10 лет назад от Катюша Шумель
0 голосов
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Рецепт этого салата можно назвать полезным, но это не главное его достоинство. Получается яркое и вкусное блюдо в сочетании со всеми продуктами.

Продукты:
Печенка куриная 200 гр
Салат листовой 1 пучок
Помидоры чери 10-12 шт.
Грибы шампиньоны 4 шт.
Лук шалот 10 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Орехи кедровые 50 гр

Приготовление:

Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин.

В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или вода) , и даем потушиться под крышкой до готовности.

Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, потушенный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса.

Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.
10 лет назад от Карбафос

Связанные вопросы