Все о еде
Войти
Регистрация
Какой салат можно приготовить из печени? Спасибо за подробные рецепты . )
10 лет
назад
от
vikulik
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тёплый салат из куриной печени . 500 г куриной печени 1 луковица 1 груша 1 манго 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда оливковое масло листья салата Обжарить мелко порубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 минут, немного посолить, поперчить. Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут. Подавать в теплом виде, выложив на листья салата . Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Такер Васильев
▲
▼
0
голосов
мы готовим такой:
1. печень отварить порезать брусочками,
2. морковь обжарить и протомить под крышкой
3. лук замариновать (вода 100-200 мл + уксус 1-2 ст л+ 1чл сахара/2 чл соли+ 1-2 горошка душистого перца)
4. зеленый горошек
5. майонез
* в салат можно добавлять отварные яйца, но я не добавляю
10 лет
назад
от
Сергей Нормальный
▲
▼
0
голосов
Салат из печени с грибами.
На 4 порции.
печень говяжья (свиная) - 200г.
грибы - свежие, мороженые или консервированные - 150-200 г.
яйца вареные - 3 шт.
лук - 2 головки.
огурцы соленые или малосольные - 3 штуки.
масло раст. - 3-4 стол ложки - для обжаривания.
майонез - 150 г (можно заменить 150 г нежирной сметаны стол ложка уксуса) .
соль, молотый черный перец.
Свежие или мороженые грибы нарежьте и отварите в небольшом кол-ве подсоленой воды 7 минут. слейте. грибу промокните.
Печень. По возможности уберите крупные сосуды и пленки, нарежьте и пожарьте до готовности (по 5 мин с каждой стороны) .
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте до прозрачности (3 мин) .
Огурцы и печень нарежьте тонкой соломкой, яйца порубите. Добавьте грибы, жареный лук. Заправьте салат.
10 лет
назад
от
Катюша Шумель
▲
▼
0
голосов
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Рецепт этого салата можно назвать полезным, но это не главное его достоинство. Получается яркое и вкусное блюдо в сочетании со всеми продуктами.
Продукты:
Печенка куриная 200 гр
Салат листовой 1 пучок
Помидоры чери 10-12 шт.
Грибы шампиньоны 4 шт.
Лук шалот 10 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Орехи кедровые 50 гр
Приготовление:
Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин.
В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или вода) , и даем потушиться под крышкой до готовности.
Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, потушенный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса.
Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.
10 лет
назад
от
Карбафос
Связанные вопросы
8
ответов
малосольные огурцы. как их сделать? на сайтах слишком заумно учат
13 лет
назад
от
Дмитрий Бутков
1
ответ
Муж устроил истерику из-за неудачного супа. Было всего 300 г. фарша, я в него для фрикаделек добавиля яйцо, зелень
9 лет
назад
от
Павел Администратор
1
ответ
Что нужно сделать еще чтобы оладьи из кабачков не расползались по сковороде?
2 года
назад
от
- B4ND1TO -