Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, полскажите пожалуйстп как варирть вареньк из клубники.
10 лет
назад
от
Андрей Яковенко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычное - на кило ягод - кило сахара. Из сахара с добавлением немного воды и лимонного сока или кислоты сварить сироп, в кторый положить ягоды, прогреть, дать отдохнуть, остудить, на след. день - снова закипятить. Можно проварить 25-30 минут, а можно повторить прогрев и остывание еще три раза.
Пятиминутка - кило ягод, полкило сахара, пакетик "Желфикса" или ч. ложка пектина, все смешать, прогреть до кипения, проварить 5 минут, разлить по банкам. Хранит в прохладном месте.
Скандинавское. Ягоды без сахара варить 15 минут в собственном соку, добавить сахар (столько же) , варить еще 15 минут.
10 лет
назад
от
светлана писарева
▲
▼
0
голосов
1 кг ягоды
1. 2 кг сахарного песка
варить в 3 приема 1. нагревать ягоду до полного растворения песка и варить 10 мин 2. довести до кипения и варить 15-20 мин. 3. довести до кипения и варить 20-30 мин.
10 лет
назад
от
Парижская Девушка
▲
▼
0
голосов
очисти от плодоножек, засыпь сахаром (немного) , даст сок-доведи до кипения, остынет-еще раз доведи до кипения, остынет-еще раз доведи до кипения. Затем высыпи остальной сахар и хорошо размешай. в горячем сиропе он растворится. Остынет-разольешь по баночкам. Хранить можно без холодильника. Цвет и вкус-изумительные. Сахара всего на 1 кг ягод-0, 8 грамм
10 лет
назад
от
Александр Шмаков
▲
▼
0
голосов
Клубника – 2, 5 килограмма Сахар – 2, 5 килограмма Сок одного лимона В посуду для варки варенья насыпаем половину подготовленного сахара, всего нам понадобится 2, 5 килограмма. Ровным слоем выкладываем на сахар 2, 5 килограмма вымытой и очищенной клубники. Засыпаем оставшимся сахаром и оставляем на сутки. Через сутки, когда клубника дала сок, ставим посуду на огонь и, поднимая сахар со дна, доводим до кипения, выключаем и снимаем образовавшуюся пену. Оставляем варенье на сутки. Через сутки возвращаем варенье на огонь и, для того чтобы варенье при хранении не засахарилось и не закисло, добавляем сок одного лимона. Доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне до готовности, снимая пену. Готовность проверяем так: на блюдце наливаем столовую ложку варенья, даём остыть и проводим бороздку. Если края бороздки не соединились между собой – варенье готово. Остывше варенье разливаем в чистые и сухие банки и храним в тёмном и прохладном месте.
10 лет
назад
от
valeslava
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно солить и добавлять специи в уху? В начале, в середине варки или за 15 минут до готовности?
1 год
назад
от
Вася Искабар
1
ответ
Что можно приготовить если в холодильнике только яйца, кетчуп, не вусные сосиски и батон?
6 лет
назад
от
Евгений Курбанов
2
ответа
Поделитесь рецептом тахини?
2 года
назад
от
EOTechvpq