Можно ли эмалированую посуду использовать как форму для выпечки в ЭЛЕКТРОдуховке ?

Хлеб хочу испечь, все есть кроме хлебопечки ) . А, ну и с формами проблема.
10 лет назад от Исгодевля

2 Ответа



0 голосов
У меня есть старинная эмалированная чугунная утятница. Ту я хоть под 250 градусов поставлю без боязни. А вот современную эмалированную железную миску даже на 180 побоюсь.
Резюме: зависит от жаропрочности эмалированного покрытия.

Как узнать? Придётся рискнуть и поставить в печь)
10 лет назад от Стас Степанов
0 голосов
Нет. Эмаль в духовке потрескает. Имейте ввиду, что в духовке сухой воздух, и те части эмалированной посуды, что не соприкасаются с жиром или с жидкостью, попросту потрескаются. И посуда после духовки приобретёт мелкую паутину трещин, которые со временем станут больше и эмаль может начать отваливаться. Это чревато не только утерей товарного вида, но и соприкосновением пищи с поверхностью металла под эмалью, что само по себе уже отрицательно. Лучшая посуда для духовки - чугун, керамика, стекло. При правильном использовании, посуда из этих материалов прослужит долгие годы верой и правдой, не теря ни своих качеств, ни товарного вида. А если проблема в форме для выпечки хлеба, то расскатайте тесто после расстойки в прямоугольник или квадрат, (это необязательно - можно сразу придать тесту форму, но свёрнутый рулетом он гораздо лучше держит форму во время расстойки) сверните его аккуратно в плотный рулет, положите на смазанный жиром противень, дайте подойти и выпекайте - будет у вас хлеб только в виде батона) .
10 лет назад от сам озон

Связанные вопросы