Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите ваш рецепт конфитюра.
Хочу сделать конфитюр из клубники, но ни разу не делала. Интересует ваш проверенный способ)
10 лет
назад
от
Powermanus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конфитюр – разновидность джема или варенья. Это желеобразный десерт с нарезанными кусочками или измельчёнными фруктами и ягодами, сваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ или без них.
Хотите зимой кушать вкусный джем-конфитюр? Рекомендую запастись сейчас. Очень вкусный рецепт клубничного конфитюра.
Продукты:
Клубника-1кг
Сахар-1-1, 2кг
Желирующая смесь - 1 пакетик (20 г)
Продукты для клубничного конфитюра перед вами.
10 лет
назад
от
Лена Шнайдер
▲
▼
0
голосов
Конфитюр - это просто варенье. По-французски. Обычно - перетертое и размешанное.
Лучше всего сначала проварить клубнику в собственном соку, можно с добавлением лимонной кислоты или сока, а потом уже всыпать сахар и варить, помешивая, еще 15-20 минут.
10 лет
назад
от
Sasha Babynets
Связанные вопросы
1
ответ
Вобла в вакумной упаковке — всё отлично, 3 шт. по 100 г, астраханская, но жутко солёная: как выбить соль из неё?
3 года
назад
от
ывдапь лтаи
1
ответ
маш и зеленая чечевица Одно и то же?
10 лет
назад
от
Президент антикоммунистов
1
ответ
Вкусный ли магазинный зефир?
4 года
назад
от
Linnankivi