Хочу курочку в духовке целиком запеч. Но. . у меня не разу вкусно не получалось. В чем фишка ?

10 лет назад от Руслан Пархоменко

3 Ответа



0 голосов
не жарьте долго, чтобы не была сухой. обычно в духовке средней курице достаточно 30 мин. ( я запекаю на макс. температуре) перед жаркой, натрите кожицу солью, тогда кожица будет хрустящей. через 15 минут откройте духовку соберите ложкой стекший жир и обильно полейте курицу, незадолго до готовности, измельчите пару зубчиков чеснока. и вынув готовую курицу из духовки, сразу же натрите получившейся чесночной кашицей, оставьте на 1-2 минуты в фарфоровой или стеклянной посуде под крышкой. потом достаньте, разделайте на порционные куски. можно обычным ножом, но лучше кухонными ножницами ( или секатором) чтобы куски выглядели аккуратно, и слегка обрызгайте соком лимона
10 лет назад от Ответ Неверный
0 голосов
Сейчас есть ЖАРОСТОЙКИЕ ПРОЗРАЧНЫЕ ЖАРОЧНЫЕ ПАКЕТЫ.
Это просто супер-пупер. Берешь куру, мажешь е майонезом, горчицей, приправами и в этот пакет. Жаришь - пока не покраснет.
10 лет назад от pirat2009 Солдат
0 голосов
попробуйте на соле печь.
Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.
Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит)

 Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими.
 Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль.
 И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне.

 Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания.
 При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут.
 На два кило нужно сответственно час-час 10.
 Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть.
 Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
 Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
10 лет назад от Алексей Выдрин

Связанные вопросы