как приготовить каракатицу

10 лет назад от Елена Комарова

1 ответ



0 голосов
Очень вкусно - паста с каракатицей и е чернилами.
Каракатицу разделать - достать панцирь и мешок с чернилами, панцирь выбросить, чернила сохранить.
Если каракатицы мало, можно добавить кальмара - вкус не исказится.

В сковороде пассеровать лук, чеснок, добавить измельченные помидоры, проварить до готовности, посолить, поперчить, добавить нарезанную соломкой каракатицу, тушить под крышкой около 30 минут. . В конце влить чернила, прогреть до равномерного цвета.
С полученным соусом смешать ране отваренные макароны (лингвини или фетуччини) . Полить оливковым маслом и подавать.
10 лет назад от Наталья Леванцова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Kikonocka Kikiknka
3 ответа
3 года назад от Ярослав Агафонов