где в Хабаровске можно купить сироп гренадин?

10 лет назад от Светлана Смелова

1 ответ



0 голосов
Не знаешь где купить - тогда приготовь его сама. Это дело 15-ти минут. И он бедет значительно лучше магазинного. будет вкусным, полезным и не бедет содержать различных вредных красителей, вкусовых добавок и подсластителей.

"Гренадин" - это красный сладкий густой сироп, который применяется для приготовления различных коктейлей в качестве подсластителя и для придания напиткам яркого цвета.

Первоначально он готовился только из сока граната и сахара. Но в настояще время, при его приготовлении используются боле дешевые соки, например чёрной смородины. А иногда даже яблочный сок с добавлением различных искусственных компонентов. Также можно встретить данный сироп с добавлением алкоголя, в таком случае, в его названии присутствует слово ликер.

Готовится сироп "Гренадин" в домашних условиях очень просто. Для этого потребуются такие ингредиенты: - гранатовый сок и сахар в равных частях. В эмалированную кастрюлю наливают гранатовый сок и ставят её на средний огонь, добавля небольшими порциями сахар, при этом постоянно помешивая и доведя сироп до кипения. Сразу после вскипания, огонь уменьшают и дают ему повариться на медленном огне еще пятнадцать минут. После этого, сироп отставляют остывать. Когда сироп остынет до комнатной температуры, его разливают в сответствующие емкости.

После чего "Гренадин" можно использовать для заправки (заливки) различных десертов, в том числе и мороженного, а также для придания красного цвета алкогольным и безалкогольным коктейлям. Если при приготовлении сиропа Вы использовали добавление ананасового или апельсинового сока, то полученный сироп будет давать достаточно красивый плавный переход от красного цвета к жёлтому.

Если Вы не найдете в продаже гранатового сока, то можно купить свежие плоды граната и приготовить сироп "Гренадин".

Зёрна из четырёх гранатов кладут в кухонный комбайн, добавляют немного воды и перемешивают, чтобы образовалась пюреобразная масса, которую затем процеживают через сито, чтобы косточки не попали в будущий сироп. Полученный сок вместе с сахарной пудрой (из расчёта 1:1) кладут в кастрюлю и варят на медленном огне в течение десяти минут, постоянно помешивая.
10 лет назад от Ирина Ахряпова

Связанные вопросы