Все о еде
Войти
Регистрация
Какие продукты одновременно богаты и белками, и углеводами?
10 лет
назад
от
Сергей К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бобовые продукты — семена бобовых растений, употребляемые в пищу (главным образом горох, фасоль, чечевица, соя, бобы, вика, маис, чина, нут) . Семена бобовых (гороха, фасоли) содержат 23, 4% белков, 2, 4% жиров, 53, 1% углеводов, 14% воды, 4, 7% клетчатки, 2, 4% минеральных веществ. Калорийность 100 г бобовых семян составляет около 330 ккал. В бобовых продуктах белков содержится приблизительно в 2 раза больше, чем в зернопродуктах. Белки бобовых продуктов характеризуются наилучшим аминокислотным составом среди растительных продуктов, усвояемость их — 80%.
10 лет
назад
от
NeGaTiVe
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто вы сами печёте тортики и из какого теста?
13 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Как различить куриное мясо - жирное и нежирное?
4 года
назад
от
Анна Речкина
1
ответ
Что лучше, кофейные зерна в шоколаде или кофейный напиток?
8 лет
назад
от
Юрий Буянов