Все о еде
Войти
Регистрация
А можно папоротник просто отмочить несколько раз после засолки, чтоб не отваривать? Как, например, грузди.
10 лет
назад
от
~Девочка Шокотерапия~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымоченный апоротник имет нейтральный вкус.
САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ
Деликатесный
100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки) , 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меня воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
Таежный
На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст. масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.
Восточный
50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.
10 лет
назад
от
Вика Вика
Связанные вопросы
2
ответа
Какое Новогодне блюдо ваше самое любимое? )
4 года
назад
от
Никита Завершинский
1
ответ
Я очень часто придумываю блюда сама. А где Вы берете рецепты? Доверяете ли сайтам подобного содержания?
8 лет
назад
от
muhabat corayeva
1
ответ
Сладкий пирог из тыквы кто-нибудь знает как печь? Что-то не нашла ничего интересного в гугле
11 лет
назад
от
Елена Лебедева