Все о еде
Войти
Регистрация
А можно папоротник просто отмочить несколько раз после засолки, чтоб не отваривать? Как, например, грузди.
9 годов
назад
от
~Девочка Шокотерапия~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вымоченный апоротник имет нейтральный вкус.
САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ
Деликатесный
100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки) , 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меня воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
Таежный
На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст. масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.
Восточный
50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.
9 годов
назад
от
Вика Вика
Связанные вопросы
1
ответ
Какую пищу можно пожарить на костре ночью
2 годов
назад
от
lbvf gbdjdfhrby
1
ответ
Приготовил плов, а на вечер - мясной пирог. Жена чем-то недовольная ходит.
5 месяцев
назад
от
Anonymous
2
ответов
Хозяюшки если сейчас замариную корейку в воде со специями а запеку 31 она не пропадет?
8 годов
назад
от
Наталья Дубовик