Рецепт десерта " Пачка Анны Павловой" Нужен рецепт желательно проверенный.

9 годов назад от m 626

1 ответ

0 голосов
4 яичных белка
225 г сахара
1 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ст. л. крахмала

Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 1ч › +2ч дать постоять › Обще время: 3ч15мин

 Разогрейте духовку до 180 C.
В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавля по частям сахар.
В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4 минуты.
Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до краёв круга на 2 см.
Поместите в разогретую духовку, сразу уменьшите температуру до 100 C и выпекайте 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе остывать внутри духовки.
Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами : клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков.
Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуйя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром) .

Желательно, чтобы торт украшался перед подачей на стол. Лучше не оставлять украшенный торт на следующий день, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются.
9 годов назад от Татьяна Добровольская

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Татьяна Нужина
2 ответов