Скажите, как в хлебопечке сделать ржаной хлеб, как в магазинах? Чтобы был прям чёрный.

Добавляю уже больше половины ржаной муки, а он всё равно серый получается : (
10 лет назад от Элина Вогау

1 ответ



0 голосов
Только ржаная мука + теплая вода + закваска, приготовленная 4 дня на дрожжах + 1 ст. л. растворимого кофе, сахар 2 ст. л, соль 2 ч. л, перец черный молотый 1 ч. л, уксус яблочный 1ст. л, 2 ст. л раст. масла. Подходит тесто почти 5 часов при двух замесах. Печется не мене 1 часа.
10 лет назад от Мария Романова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Edelbrockxnk
2 ответа
3 года назад от Александр Таврический
1 ответ