Как правильно приготовить тунец? И при это полезно

Ни разу не пробовала тунец и не знаю как есть. Как полезно есть, в сыром или жареным?
10 лет назад от Подавился Плюшками

2 Ответа



0 голосов
Я беру небольшого тунца около 1, 2-1, 5 кг кладу на противень и засыпаю солью. Запекаю в духовке 30 минут. потом снимаю слой соли и шкуру и извлекаю запеченное филе тунца. К нему салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком. На мой взгляд это самый полезный вариант. Подробный рецепт есть здесь: interesnaja-kulinarija. ru/
10 лет назад от Пчела Мая)
0 голосов
Стейк из тунца под сальсой из киви и авокадо

Ингредиенты:
1 стейк тунца 125-150 г
1 киви
1 авокадо
2 пучок зеленого лука
4-5 листьев мяты
небольшой пучок петрушки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
сок половины лайма
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки меда
соль, перец
нарезанный кокос (дополнительно для украшения)

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте киви и авокадо. Выложите в миску. Мелко нарубите лук, мяту, петрушку и розмарин и также добавьте в миску. В отдельной емкости смешайте уксус, сок лайма, мед, соль и перец (по вкусу) . Перемешайте и заправьте этой смесью киви и авокадо. Взбейте блендером и оставьте на время. Нагрейте гриль или чугунную сковороду. Натрите стейк оливковым маслом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выложите стейк и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на сторону) . Смотрите не передержите, по краям стейк должен оставаться слегка сыроватым. Выложите тунец на тарелку, сверху - сальса. Украсьте кокосом. Подавайте немедля.
10 лет назад от Кристина Журавлева

Связанные вопросы