Какое блюдо можно приготовить из печени курицы?

10 лет назад от A/M

9 Ответов



0 голосов
жарю лук, морковку, добавляю сметану домашнюю, соль, перец, лаврушку, перец сладкий, кабачок, немного воды, варю минут 5, жарю отдельно печенку быстро 1 минуту и туда к овощам и тушу пару минут и всё, гарнир любой
10 лет назад от Тамара Муковозова
0 голосов
Обжарить печень с луком, добавить сметаны, соль, перец, немного водички и протушить.
А ещё мне нравиться салат из печени с маринованным огурчиком. Рецепт на sama-doma. ru ("салат с куриной печенью и огурцами" ) .
10 лет назад от krolik marta
0 голосов
печёночки полить ложкой соевого соуса и дать немного постоять - можно их помешивать - потом каждую обваливать в муке и обжаривать недолго \\\ в остатки соевого соуса положить кольцами нарезанный лук - присыпать его остатками муки и после печёнок обжарить на сковороде - выложить сверху печёночки - накрыть крышкой и потушить пару минут
10 лет назад от nora
0 голосов
приготовь печёночные котлетки (оладья) , потом можно из них сделать печёночный торт, жареную морковку с луком положи на каждый оладушек, а потом промажь майонезом смешанным с чесноком. Слегка подпеки чтобы запёкся майонез
10 лет назад от 213уйц цук3йцв3
0 голосов
Суп из красной чечевицы с куриной печенью! Сварите из печени наваристый бульон, добавьте промытую чечевицу, минут через 10 добавьте картофель. Отдельно обжарьте лук с морковкой, положите поджарку в суп, добавьте лавровый лист и варите ещё минут 10. Затем дайте супу настояться под крышкой, и можно есть.
Ещё можно приготовить салат из куриной печени с шампиньонами: сварите яйца вкрутую, по отдельности обжарьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, затем выложите подготовленные ингредиенты на тарелку слоями в следующем порядке: печень, грибы, лук, яйца. Каждый слой подсаливайте и промазывайте майонезом.
Оба рецепта можно найти на портале "Домашний Гуру"
10 лет назад от Татьяна Евсеева
0 голосов
Жарю печень с большим кол-вом лука. солю, перчу. добавляю 2 мясистых помидора без шкурки. чеснок. соль. перец. готовую печенку припорашиваю большим кол-вом кинзы и укропа. )
10 лет назад от peika
0 голосов
печёнку жаришь в слив. масле, много лука жаришь в слив. масле, туда же яблоко сырое или айву, потом печень в мясорубку или блендером, добавляешь жареный лук с яблоком, должна получиться однородная масса. Паштет называется. Не забудь посолить-поперчить слегка. Сладость придаст жаренный лук. Можно добавить морковку (жарить её вместе с луком) , но тогда паштет будет меньше храниться. Можно добавить чуть-чуть коньяка или рома. И храниться будет дольше, и аромат.
10 лет назад от TAMARA AYVAZYAN
0 голосов
Печень в ореховом соусе и с чесночком.
Ингредиенты

Печень куриная - 500 г.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 150 г.
Орехи очищенные - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Сливочное масло - 100 г.
Кари - 0, 5 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжаритьпечень на половине разогретого масла.
Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить кари. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
10 лет назад от Анюта
0 голосов
рагу. Печенки промыть, просушить на салфетке, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым сливочным+растительным маслом, минуту обжарить, помешивая, со всех сторон, положить пошинкованный лук, снова пару минут обжаривать помешивая. Затем в печенку влить кипятка или горячего бульона, чтобы она почти вся погрузилась. посолить, поперчить, лаврушку, и оставить тушиться подкрышкой минут на 20, перед окончанием можно положить пару ложек сметаны.
10 лет назад от дарья

Связанные вопросы