Знаете белорусское национальное блюдо с баранками и яйцами, запеченное в духовке, но без добавления фарша

10 лет назад от Алена Алешина

3 Ответа



0 голосов
Как это будет звучать по-белорусски не знаю, а в народе это блюдо называют ленивыми беляшами: по вкусу фаршированные баранки действительно напоминают беляши с мясом) а без мяса это невкусно! (
10 лет назад от саша брон
0 голосов
20 сушек-баранок-бубликов, 1 яйцо, 250 г творожной массы или творога, сахар, ванилин, изюм, 2 ст. л. сметаны, молоко для замачивания сушек. Сушки замачиваем в молоке, чтобы они стали мягкими, но не размокли совсем, держа форму. Готовим творожную массу. Творог, ванилин, сметану, запареный изюм, сахар по вкусу - перемешиваем. Взбиваем одно яйцо и половину яичной массы добавляем в творожную начинку, а оставшуюся половину оставляем для смазывания ватрушек. Ватрушки выкладываем на смазанный противень, начиняем творожной массой, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки в духовке 25-30 мин.
10 лет назад от Адриана Алонсо
0 голосов
Сушки (баранки) - 10-12 шт. ;
сыр - 50 г;
окорок (ветчина, колбаса) - 100 г;
жареные с луком грибы - 2 ст. л. ;
перец сладкий – 1/2 шт. ;
зелень - 1 пучок;
молоко для размягчения баранок.

Баранки замачиваем в тёплом молоке минут на 10 (главное не передержать) . Грибы с луком обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем ветчину, болгарский перец, зелень и смешивает с грибами. Размягченные сушки выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, начиняем смесью и присыпаем тёртым сыром. Ставим в предварительно
разогретую духовку на 10-15 мин. при 180 С.
10 лет назад от Santa

Связанные вопросы