Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить плов рассыпчатый нужна помочь мне? я не умею
10 лет
назад
от
Натали))))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета, местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет
назад
от
adidasinka
▲
▼
0
голосов
Рис нужно брать длинозерный и пропариный, он
такого золотистого цвета. И не мешать. Все должно лежать слоями: мясо с
овощями рис, затем воду как вас уже здесь научили на 2 пальца. Все
дело в рисе.
10 лет
назад
от
натальяслизовская
Связанные вопросы
1
ответ
Какие крекеры предпочитаете?
5 лет
назад
от
Чокнутый садовод
2
ответа
Можно ли употреблять такой хлеб по утрам?
10 лет
назад
от
Злата
2
ответа
Вы уже знаете что будете завтра готовить? )
2 года
назад
от
Ромик