как сделать дома мороженое пломбир без морожинецы?

10 лет назад от Алексей Мегасчастьев

2 Ответа



0 голосов
Мороженое сливочное
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
 Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
10 лет назад от Вероника Милашка
0 голосов
Вкусный домашний пломбирИнгредиенты: 300 г сливок 33-35%150 г сахара
ванилин
3 желтка
0, 5 стакана молока

Приготовление:
В кипяченое остывше молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть. .

Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
10 лет назад от Игорь К

Связанные вопросы