Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать дома мороженое пломбир без морожинецы?
10 лет
назад
от
Алексей Мегасчастьев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мороженое сливочное
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
10 лет
назад
от
Вероника Милашка
▲
▼
0
голосов
Вкусный домашний пломбирИнгредиенты: 300 г сливок 33-35%150 г сахара
ванилин
3 желтка
0, 5 стакана молока
Приготовление:
В кипяченое остывше молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков
Соединить две массы и осторожно перемешать
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть. .
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
10 лет
назад
от
Игорь К
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты питания имеют жёлтый и зеленый цвет?
11 лет
назад
от
Андрей Никонов
1
ответ
То, что принято называть клетчаткой, отрубями, шротом можно принимать постоянно (каждый день без перерыва) или.
7 лет
назад
от
Елена Маврадиева
1
ответ
Суп с фрикадельками. Что лучше, положить рис в фарш или в бульон? Нужен совет/рецепт вкусного для наслаждения,
6 лет
назад
от
Дмитрий Карпский