А вы любите окрошку? Какой у вас любимый рецепт окрошки?

10 лет назад от виктория фетисова

2 Ответа



0 голосов
К ответу "глядя в глаза" - нет, секрет вкусной окрошки не в яйце. Окрошка не должна быть пресной, поэтому важен квас, (не сладкий) , много зелени, редиска, многие добавляют хрен или горчицу и лучше отварное мясо, а еще лучше - буженина.
Сама люблю только на кефире или как вариант "литовский холодный борщ"
10 лет назад от Нино БАРАМИДЗЕ
0 голосов
Окрошка на квасе, классическая, моя Любимая
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.

квас.

Яйца отварить вкрутую (10 минут) , Затем яйца охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками

Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке (но можно и порезать мелкими кубиками)

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.

Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности и нарезать мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.

Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.
10 лет назад от Вадим Новиком

Связанные вопросы