Как запечь рыбу в фольге ?

Девочки, подскажите мне вкусненький рецептик запеченной рыбы целиком в фольге в духовке? Желательно пошагово и проверенный) Может можно еще с чем-то запечь?
Спасибочки всем заране
10 лет назад от zver

4 Ответа



0 голосов
Рыба с картофелем, запеченная в фольгеИНГРЕДИЕНТЫ500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т. д. )
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г моркови
200 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкими ломтиками.
У перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
На фольгу выложить кусочки рыбки.
На рыбку выложить картофель.
Затем лук.
Морковь.
Перец. Немного посолить.
Фольгу хорошо завернуть.
Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
10 лет назад от тамара шеляговская
0 голосов
целая форель (либо кусок форели/семги или др. рыба) , лимон, специи по вкусу, петрушка, оливковое масло. Как приготовить целую рыбу в фольге. Рыбу разрезать со стороны брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить, нашпиговать филе ломтиками лимона, посыпать специями, уложить в брюшко веточки петрушки, сбрызнуть маслом, закрыть брюшко, с обеих сторон натереть приправами снаружи, уложить на фольгу, обернуть ею, не оставля отверстий, запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, убрав фольгу сверху за 10 мин до конца запекания и смазав после этого маслом при помощи кисточки. Чтобы рыба не прилипла к фольге, кладите е на овощную подушку, либо этой неприятности можно избежать, оставив в конверте из фольги много пустого пространства. Открывая фольгу для зарумянивания рыбы, будьте осторожны и не ошпарьтесь паром. Запекая рыбу целиком, е можно нафаршировать.
10 лет назад от МурмышкаМурмышка
0 голосов
В фольге целиком делаю форель с тимьяном. Тимьян-это специя такая. Рыбу моем, жабры удаляем, глаза удаляем и протираем бумажным полотенчиком и внутри, и снаружи. Дале Посыпаем солю внутри и снаружи, посыпаем тимьяном обильно внутри и слегка снаружи. Заворачиваем в фольгу плотно. Кладем в духовку, разогретую до 190С и сразу же делаем на 200С. Если рыба крупная, то 40-50 минут . Если маленькая, то 25-30 минут. Перед подачей отрезаем голову ей. Подаем с лимончиком и пюре на гарнир.
10 лет назад от razboynik
0 голосов
Фольгу слегка смазать растительным маслом, положить кружок лимона без шкурки, кусочек филе горбуши обмазать солью, белым молотым перцем и майонезом, кольца лука, кружок помидора, пластик сыра (российский, масдам) , фольгу завернуть, в духовку на 25 мин.
10 лет назад от Мария Иванова

Связанные вопросы